Excellent, suite aux autre commentaires j'ai été généreuse en sel et j'ai ajouté 1/2 c. à thé origan séché et 1/2 c. à thé thym séché. Couvrir et laisser mariner, au frigo, pendant au moins 1 heure, voire toute une journée. /*@media screen and (max-width: 1200px) { .pub2x_tablet{ Dans un plat en verre, mélangez le yogourt grec nature avec le reste des ingrédients de la marinade. J'ai adoré cette recette. Poitrines de poulet grillées au yogourt épicé. pading:0!important; 3 à 5 poitrines de poulet (j’ai fait 12 petites brochettes avec 3 moyennes poitrines de poulet, assez pour nourrir 4 personnes) Marinade : 1 tasse de yogourt grec nature; Le jus d’un demi-citron; ¼ tasse d’huile d’olive; 1 c. à thé de sel; 1 c. à thé d’origan séché Vous pouvez la modifier en tout temps. Arroser le poulet de la sauce au yogourt et servir accompagné d’une salade de saison. display:none!important; 4 pers. Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte. }, Inscrivez-vous sur metro.ca pour recevoir des offres spéciales et bien plus encore! Pour préparer la marinade, fouetter le yogourt, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et les épices. J'ai ajouté du poivre en bonne quantité mais pas de sel. Sur une grille légèrement huilée, faire griller le poulet en le retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit bien cuit (de 10 à 12 minutes). Retirer le poulet de la marinade et jeter celle-ci. .pub2x_tablet { Ingrédients: poulet environ,vin blanc sec,huile (d'olive ou autre),ail,poivre,sel. Utilisez votre profil Facebook pour vous connecter. Veuillez rafraîchir la page. En 20 minutes, vous aurez de succulentes brochettes de poulet souvlaki grâce à cette recette facile d'Antoine Sicotte, tirée de l’émission Chef de Tribu. Connectez-vous pour évaluer cette recette et pour écrire vos commentaires! Dans un pita avec mayo à l'ail maison (Ricardo), taboulé et laitue iceberg . } 1 poulet coupé en 8 morceaux (vous pouvez aussi utiliser des cuisses ou hauts de cuisses, poitrines ou pilons). } Au besoin, procéder en deux temps selon la … display:block!important; Ok c'était malade!!! display:none!important; Ajoutez votre carte AIR MILES MD. .pub2x_tablet { Déposer le poulet dans un plat. .pub2x_desktop { Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires. Inscrivez-vous dès aujourd'hui. À refaire!!! C’est fastidieux, mais bien plus pratique pour la dégustation. display:none; .pub2x_mobile{ } Toute la famille a adoré. max-width:748px!important; Ajouter des épices libannaises, ou encore origan et thym. Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Présentez votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles. En raison d’un nombre important de questions, nous ne pouvons malheureusement répondre à tous. Dans un bol, mélanger le yogourt avec les épices } Je remplacerais ½tasse de yogourt par de la mayo. @media screen and (max-width:730px) { }*/ Dieu du ciel que c'est bon cette marinade! Savoureux, facile à préparer... quoi dire de plus, c'est bon dans yeulle lol, Ajouter les épices shish taouk que vous trouverez chez Adonis. Versez le yaourt dans un bol. La sagesse du temps Dans les cuisines de l'Inde, de l'Iran, de la Turquie, de la Grèce et de l'Afrique du Nord, le yogourt est utilisé dans les marinades depuis des siècles pour attendrir la viande. four à 205 °C (400 °F). 4.3/5. } Tellement bon!!! https://www.ricardocuisine.com/recettes/713-shish-taouk-marinade 4,3 / 5 ( 70 votes ) Votre note Poulet au yaourt grecque Cuisine. margin:20px auto; } 10 min. Faire mariner les poitrines de poulet au réfrigérateur au minimum 30 minutes .pub2x_tablet{ Dans un petit bol, fouetter 1/2 tasse de yogourt avec 1 c. à soupe de jus de citron ainsi que le harissa; réserver. Marinade grecque. Les recettes portant la mention "Choix Sain" ont été évaluées par une nutritionniste diététiste membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec. Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte. 1 1/2 lb (675 g) de morceaux de poulet avec la peau Marinade au yogourt et au curry 1 tasse (250 ml) de yogourt nature 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires. .desktop-mob { Poitrines de poulet à la moutarde et au Brie canadien, Poitrines de poulet, sauce moutarde à l'érable, .PubBottom img { padding:0; Désosser délicatement les hauts de cuisses de poulet à l’aide d’un couteau d’office bien tranchant. .pub2x_mobile{ Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier? Vous n'êtes pas encore membre de ricardocuisine.com? Mélangez ensemble le yogourt grec nature, le lait entier, la moutarde de Dijon, les herbes de Provence, le sirop d’érable, le piment d’Espelette et le poivre. Ajouter le yogourt, la crème, le garam masala, le cumin et le fenugrec. Ingrédients. Vous pouvez les modifier en tout temps. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen et y faire cuire le poulet de chaque côté. Deviendra un classique, Pour qu'elle ait du goût, j'ai ajouté ciboulette, thym et origan.De plus, j'ai mis de la moutarde de Dijon et du sirop d'érable. 120 min Ingrédients. En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte AIR MILES, Recettes de Noël : repas du temps des Fêtes, Recettes pour recevoir ses amis ou sa famille. Tout un truc futé ! display:block!important; Dites-le nous en répondant au sondage Metro, .page-footer .footer--main .fm--right .fmr--pub{ .pub2x_desktop { 16 juin 2020 - Découvrez le tableau "Marinade grecque au poulet" de Lucie garant sur Pinterest. Ajouter le poulet dans la marinade (sans la mayonnaise) et bien mélanger. display:none!important; Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! .desktop-tab { Pour la marinade. } Égouttez… Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Assécher le poulet avec du papier absorbant. Déposer le poulet et cuire 5 ou 6 minutes de chaque côté. Saler et poivrer au goût. Partons à présent pour la Grèce, déguster de merveilleuses brochettes de poulet marinées. i. Nous avons fait cette recette en prévision de notre fin de semaine en camping, nous avons fait mariner le poulet environ 12 mois et nous l'avons fait cuire dans la poêle. Délicieux. Il manque un élement vraiment important qui change complètement le gout et qui goute vraiment le shish taouk qui est servis dans les familles labanaise. Faire mariner les poitrines de poulet au réfrigérateur au minimum 30 minutes et maximum jusqu’à 8 heures. Pressez les citrons pour en extraire le jus. Recettes de marinade au yaourt : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Sauce avocat et yogourt. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Voir plus d'idées sur le thème Marinade, Recette marinade, Recette. Le yogourt donne une texture riche et crémeuse aux marinades sans ajouter de gras, et les fines herbes comme l’origan et le basilic rehaussent la saveur du poulet sans ajouter de sodium. Lavez et hachez très finement les feuilles de persil. .pub2x_mobile{ En savoir plus, Que pensez-vous de nous? Et oui la recette est un peu fade. display:block!important; 5 min. Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires. 1 tasse de yaourt grec nature Danone. 250 ml (1 tasse) de yogourt nature (de type Méditerranée). Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les dans un presse-ail. padding: 0 !important; } As-tu déjà utilisé du yogourt nature pour faire une marinade ? Cete élément est le poivre libanais (ou all spice ou le 5 épice. Trop acide à mon goût. parfaite pour donner de la saveur à des poitrines ou des cuisses de poulet. Graisser un plat de cuisson peu profond. Très bonne marinade mais il manque un petit quelque chose comme de l'huile pour faciliter la cuisson. .pub2x_mobile{ display:none!important; Dans un saladier, mélanger le yaourt, le gingembre, les épices à tandoori et à achard. } } max-width:940px!important; Ce mélange de poivre fait toute la différence. } Vous n'êtes pas membre de ricardocuisine.com? Préchauffer le four à 500°F (260°C). } 3 cuillères à table (45 ml) de yogourt grec; ... Retirer le poulet de la marinade. Poulet grillé mariné au yaourt . Source image : Capture d'écran Facebook / Recipe Tin. Marinade indienne C'est inutile. Plongez les poitrines dans la préparation, enduisez-les bien, puis laissez-les mariner au frais au moins 30 minutes (elles peuvent rester dans la marinade jusqu’à 8 heures de temps). Désolé, une erreur s'est produite. The product you've selected is unavailable at your chosen store it could not be added to your Cart. Imprégnez le poulet parfaitement et laisser reposer 2 à 3h. Nous nous sommes régalés, la viande étaient très moelleuse, ce qui a bien plu aux enfants. width:100%; WOW. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Dans un grand bol, préparer la marinade en mélangeant tout le yogourt, sauf 2 c. à s. (doubler pour 4 portions), la pâte de tandoori et jusqu’à ½ du zeste de lime et du jus de lime (les deux au goût). https://www.poulet.ca/recettes/poulet-au-yogourt-grec-sur-du-riz-citronne display:none!important; } LE tout enveloppé dans de l'allu et un petit 2-3 minutes au four à panini. .pub2x_desktop { Utiliser comme base de marinade pour le poulet ou le tofu. Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil. background-image: none; Un plat d’influence grecque parfumé au yogourt, à l’ail, au citron et à l’origan que vous pouvez préparer sur le BBQ ou au four conventionnel. Aucune information ne sera publiée sur Facebook sans votre permission. Cuire le poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit (le temps de cuisson dépend de la taille du poulet). Transvider dans un bol. Pour le poulet: Poulet de votre choix (ailes, pilons, cuisses, poitrines, cubes de poulet pour brochette, poulet coupé en 8, etc – moi j’avais 30 pilons) 3 t yaourt nature 4 c à s de moutarde jaune ½ t de miel 1 oignon émincé 4 gousses d’ail hachées 2 c à s curcuma Sel, poivre Pour le riz: 2 t de riz Selon l’épaisseur des poitrines, le temps de cuisson peut être environ 10 minutes de chaque côté. display:none!important; À première vue, on dirait presqu'une recette de guacamole en raison de la … Nous croyons qu'il serait possible de congeler du poulet dans cette marinade. Bien mélanger. max-width:300px!important; Tout pour vos tartes, quiches, gratins et pâtés! Poulet à la grecque et salade de légumes Comme certains autres produits laitiers, le yogourt est l'une des seules marinades qui attendrissent vraiment la volaille et la viande. Metro Richelieu inc. Ajouter le poulet et faire … Après 2h, dans une sauteuse, frire avec les 2 cuillères à soupe d’huile restants, les gousses de cardamome et les clous de girofle, ajouter les oignons émincés et le sel, puis laisser colorer 10 minutes en remuant puis ajouter le poulet et le yaourt de la marinade. display:block; Pas nécessaire d'ajouter le jus d'un citron entier. Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! } @media screen and (max-width:980px) { 20 recettes pour occuper vos enfants à la maison, Découvrez votre nouvelle routine quotidienne, Le rôti, l'incontournable des repas de famille, Notre politique de pêche et d’aquaculture durables, Conseils d'entretien des jardins par les experts, Adhérer au Programme de récompense AIR MILES MD, Déjà adhérent AIR MILES MD? © 2020 Ricardo Media Inc. Tous droits réservés. Préchauffer un poêlon strié antiadhésif à feu moyen. height:auto!important; C'était tout simplement délicieux! Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten ... Retourner les morceaux dans la marinade de temps en temps. Ajouter les poitrines de poulet et remuer pour bien les couvrir de marinade. Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! display:none!important; personne n'aurait pu dire que c'était fait maison, j'adopte! Servi en pitas comme au amir, avec sauce à l'ail, laitue iceberg et des patates amir!!! Egoutter le poulet et piquer les morceaux sur des brochettes. Cuisine > Plats > Plats de viande > Poulet au yaourt grecque . Égouttez bien les poitrines, mais ne les asséchez pas complètement. Servir les poitrines entières ou en tranches sur la salade de votre choix. Laissée mariner une nuit plus la journée. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. }, #footer-sticky-sac {display:none!important;}, Recherche de produits, recettes et articles, À propos du Programme de récompense AIR MILESmd, À PROPOS DU PROGRAMME DE RÉCOMPENSE AIR MILESMD, Boutton fermer la fenêtre sommaire de votre panier d'achat, Poitrines de poulet à la marinade yogourt, moutarde et érable, https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrines-poulet-yoghourt-moutarde-erable-7219.jpg, 2 poitrines de poulet désossées et sans la peau, 15 ml (1 c. à soupe) huile de tournesol Selection, piment d'Espelette en poudre ou en flocons, poitrines de poulet désossées et sans la peau, Source : Note Retirer le poulet de sa marinade … display:none!important; Laisser mariner le poulet au moins une nuit au réfrigérateur. À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner le poêlon d'huile. Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier. } Votre commentaire doit se conformer à notre nétiquette. Dans un plat en verre, mélangez le yogourt grec nature avec le reste des ingrédients de la marinade. J'ai fait cette marinade (avec 5-6 gousses et beaucoup beaucoup de sel) pour du poulet coupé en lanière et cuit sur le bbq. En fait, le babeurre est ce qui rend le traditionnel poulet frit du sud si tendre et succulent. Attention aussi au citron. Fouetter l'huile, le jus de citron et le yogourt. Le poulet était tres bien mariné apres une nuit et une journée. background-color: #464646; Visitez notre, Suivez les émissions de Ricardo sur Radio-Canada.ca. Entrez l'adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte ricardocuisine.com. Est-ce possible de congeler cette recette avec du yogourt? display:none;